• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Подводим итоги юбилейного конкурса «Радиовышка-2014»

Стали известны имена всех победителей совместного проекта НИУ ВШЭ и «Радио России» — «Радиовышка-2014». 16 ребят смогут принять участие сразу во втором, очном туре олимпиады «Высшая проба». Победа или призовое место на «Высшей пробе» даст им шанс стать студентами Высшей школы экономики без вступительных испытаний. Напомним, что в этом году «Радиовышка» проходила уже в пятый раз.

Победитель конкурса «Радиовышка»-2010 Никита Хейфец: «Поступил — будь готов учиться»

В субботу, 1 ноября, в программе «Радиовышка» на «Радио России» будет объявлена тема последнего эссе. Победа в конкурсе «Радиовышка» дает школьникам возможность пройти сразу во второй, очный тур олимпиады «Высшая проба» и шанс стать студентом Высшей школы экономики без вступительных испытаний. О своем опыте участия в проекте рассказывают победители прошлых лет.

Победительница конкурса «Радиовышка»-2010 Ирина Квашенникова: «Любое усилие вознаграждается»

В субботу, 25 октября, в программе «Радиовышка» на «Радио России» будет объявлена тема очередного эссе. Победа в конкурсе «Радиовышка» дает школьникам возможность пройти сразу во второй, очный тур олимпиады «Высшая проба» и шанс стать студентом Высшей школы экономики без вступительных испытаний. Победители прошлых лет продолжают рассказывать о своем опыте участия в проекте.

Победительница конкурса «Радиовышка»-2012 Яна Сидорова: «Ставьте высокие цели»

В субботу, 18 октября, в программе «Радиовышка» на «Радио России» будет объявлена тема третьего эссе. Победа в конкурсе «Радиовышка» дает школьникам возможность пройти сразу во второй, очный тур олимпиады «Высшая проба» и шанс стать студентом Высшей школы экономики без вступительных испытаний. Победители прошлых лет продолжают делиться своим опытом участия в проекте.

Как учиться в Вышке: советы ректора

10 октября ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов и другие руководители университета встретились с победителями Всероссийской олимпиады школьников, которые в 2014 году поступили в НИУ ВШЭ. Первокурсники смогли из первых рук узнать, как с максимальной пользой провести в Вышке ближайшие четыре года.

Победительница конкурса «Радиовышка»-2010 Яна-Мария Пристли: «Будьте смелее»

В субботу, 11 октября, в программе «Радиовышка» на «Радио России» будет объявлена тема второго эссе. Победа в конкурсе «Радиовышка» дает школьникам возможность пройти сразу во второй, очный тур олимпиады «Высшая проба» и шанс поступить в Высшую школу экономики без вступительных испытаний. Мы продолжаем публиковать рассказы победителей прошлых лет. Они делятся своим опытом участия в проекте и говорят о перспективах, которые открылись перед ними после успеха на олимпиаде.

Победительница конкурса «Радиовышка»-2010 Анастасия Коровкина: «Самое главное — пробовать»

В субботу, 4 октября, в эфире «Радио России» будет объявлена тема первого эссе нового сезона конкурса «Радиовышка». Победа в «Радиовышке» дает школьникам шанс пройти сразу во второй, очный тур олимпиады «Высшая проба» и затем, возможно, поступить в Высшую школу экономики без вступительных испытаний. Накануне каждого нового выпуска передачи мы будем просить победителей прошлых лет рассказать о своем опыте участия в этом конкурсе и о том, что им это дало.

Опубликованы правила приема на 2015 год

Ученый совет Высшей школы экономики утвердил правила приема и контрольные цифры приема в бакалавриат НИУ ВШЭ в 2015 году.

Завершился прием в бакалавриат ВШЭ на бюджетные места

11 августа стали известны имена всех первокурсников, которые начнут в сентябре обучение на бюджетных местах в московской Вышке. На 30 бакалаврских программах их оказалось более 2100 человек. Прием на платные места еще продолжается.

Больше половины образовательных программ ВШЭ завершили прием на бюджетные места

Опубликованы приказы о зачислении абитуриентов бакалавриата (специалитета) в Высшую школу экономики по результатам «первой волны». По состоянию на 5 августа 18 образовательных программ набрали студентов на бюджетные места, на оставшихся 13 программах объявлена «вторая волна».