• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Утверждены условия приема в НИУ ВШЭ

30 мая на заседании Ученого совета Высшей школы экономики утверждены условия приема абитуриентов по результатам профильных олимпиад, а также квоты приема людей с ограниченными возможностями на 2014-2015 учебный год.

Школа «Мы вместе» сориентирует, куда пойти учиться

До 10 июня принимаются заявки на участие в летней школе ВШЭ «Мы вместе» для учеников 8-11 классов. Пятнадцатидневная программа школы в подмосковном пансионате «Вороново» поможет старшеклассникам определиться с выбором профессии и направления обучения в бакалавриате.

Социальные науки обретут один факультет

НИУ ВШЭ продолжает укрупнять образовательные подразделения. В новом учебном году в университете появится «большой» факультет социальных наук. Он объединит факультеты социологии, психологии,прикладной политологии и государственного и муниципального управления, которые станут департаментами, а также несколько институтов и центров, которые при этом сохранят свою автономию.

Вышка и Яндекс подготовят «спецназ» по работе с большими данными

Российские IT-компании успешно продвигаются на глобальный рынок, но отечественному бизнесу в целом не хватает квалифицированных специалистов в IT-сфере. Восполнить их дефицит должен факультет компьютерных наук, создаваемый Высшей школой экономики при участии Яндекса. Презентация факультета, на которой выступили руководители ВШЭ, Яндекса и Минкомсвязи РФ, состоялась 27 апреля.

Участники олимпиад для школьников и студентов в городах Украины смогут поступить в ВШЭ по квотному отбору

Высшая школа экономики сообщает, что олимпиады для школьников и студентов, которые планировалось провести в нескольких украинских городах, не состоятся. Однако участники, зарегистрировавшиеся на них, могут поступить в НИУ ВШЭ по квотному отбору.

Модная, востребованная профессия: искусствовед

В сентябре этого года на факультете истории НИУ ВШЭ начнется преподавание нового образовательного направления по истории искусств (бакалавриат).

НИУ ВШЭ сохраняет прошлогодний состав вступительных испытаний в бакалавриат

После уточнений, внесенных Министерством образования и науки РФ, Высшая школа экономики получила возможность вернуться к прежнему составу вступительных испытаний в бакалавриат в 2014 году. Таким образом, никаких дополнительных экзаменов абитуриентам Вышки сдавать не придется.

Перечень вступительных экзаменов в бакалавриат ВШЭ может быть пересмотрен в ближайшие дни

18 февраля министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов заявил, что каждый вуз должен получить право сохранить тот набор экзаменов на каждое направление, который был в прошлом году. Если министерство подтвердит эти намерения официальным документом, абитуриенты всех факультетов ВШЭ будут сдавать те экзамены, к которым они готовились с осени.

В составе вступительных испытаний в бакалавриат ВШЭ произошли изменения

Ученый совет ВШЭ утвердил состав вступительных испытаний в бакалавриат университета в 2014 году. В связи с приказом Минобрнауки состав и количество экзаменов по некоторым направлениям подготовки изменились по сравнению с прошлым годом.

Прием абитуриентов – 2014: рост вопреки трендам

В этом году на бюджетные места в бакалавриат Высшей школы экономики будут приняты свыше 3000 человек. Контрольные цифры приема утверждены Ученым советом ВШЭ.