• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

В Вышке открывается факультет физики

Первый прием на образовательные программы по физике в бакалавриат и в магистратуру пройдет уже в 2017 году. Студенты и аспиранты будут заниматься исследованиями не только в лабораториях НИУ ВШЭ, но и в ведущих институтах РАН, которые открывают на новом факультете базовые кафедры.

Студенты МИЭФ — лучшие на международной программе Лондонского университета в 2016 году

Лондонский университет опубликовал списки студентов 2-3 курсов МИЭФ, отмеченных призами и похвальными письмами за высшие академические достижения на Международной программе Лондонского университета в 2016 году.

Как первокурснику оформить банковскую карту

В связи с интеграцией «Банка Москвы» в группу ВТБ Высшая школа экономики начинает постепенный перевод выплат стипендий студентам на карты банка «ВТБ 24». Начнется он с оформления карт для студентов 1-го курса (бакалавриат, магистратура, специалитет).

Корпоративная почта ВШЭ для студентов

В конце августа, после зачисления, для всех студентов-первокурсников Вышки будут сформированы адреса корпоративной электронной почты. Получить свой адрес первокурсники смогут на первом собрании, которое будет организовано сотрудниками учебных офисов образовательных программ*. Рассказываем, какие возможности дает корпоративная почта.

Бакалавриат-2016: рост качества и количества

Нынешний прием в бакалавриат НИУ ВШЭ по многим показателям стал знаковым. Выросло не только количество абитуриентов, но и средний балл ЕГЭ, проходной балл, а также число платных студентов и олимпиадников.

На программе «Экономика и статистика» завершено заключение новых договоров

К вечеру 12 августа на программе «Экономика и статистика» оказались заполнены все 65 платных мест, в связи с этим заключение новых договоров с абитуриентами, не претендующими на скидку, прекращено.

Разъяснение для поступающих на платные места о сроках зачисления

«Какого числа можно быть уверенным, что ты будешь учиться в ВШЭ?» — спрашивают на форуме абитуриенты, поступающие на платные места. Отвечаем: основанием для зачисления является оплаченный договор, поэтому если вы подписали договор, предоставили квитанцию об оплате и согласие о зачислении на выбранную программу на платное место — можете больше ни о чем не беспокоиться и считать себя зачисленным.

На пяти программах открыты дополнительные платные места

Это программы «Информатика и вычислительная техника» (добавляется 25 мест, теперь их будет 45), «Программная инженерия» (20 новых мест, всего 70),  «Прикладная математика и информатика»  (15 новых мест, итого 65). На программе «Дизайн» количество платных мест увеличивается с 150 до 250, на «Журналистике» — с 60 до 100.

На программе «Востоковедение» завершено заключение новых договоров

К 9 августа на программе «Востоковедение» оказались заполнены все 150 платных мест, в связи с этим заключение новых договоров с абитуриентами, не претендующими на скидку, прекращено.

Предварительные итоги приемной кампании 2016 года

Завершилось зачисление абитуриентов на бюджетные места бакалавриата ВШЭ. В этом году в московском кампусе в соответствии с контрольными цифрами приема было зачислено 1963 первокурсника. Приказы о зачислении абитуриентов, которые займут дополнительные места, оплачиваемые за счет НИУ ВШЭ, появятся 15 августа. Планируется, что НИУ ВШЭ возьмет примерно 240 таких абитуриентов.