• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Позвонили, объяснили, вдохновили

На время приемной кампании в НИУ ВШЭ организован call-центр, сотрудники которого каждый день связываются с сотнями абитуриентов, стремящихся поступить в Вышку. Это делается для того, чтобы определить проходной балл на каждую программу и сформировать список приглашенных к зачислению абитуриентов.  Кто и о чем разговаривает с потенциальными студентами — в репортаже новостной службы ВШЭ.

«Если ваш ребенок склоняется к Вышке, уважайте его выбор — он достойный»

Когда студентка образовательной программы «Психология» Евгения Янгель была еще абитуриенткой, она долго выбирала между Вышкой и МГУ. Мнения родственников разделились: папа Сергей Олегович «голосовал» за ВШЭ, остальные родственники — за МГУ. Почему в итоге победила Вышка и какие аргументы стали решающими, Евгения и ее папа рассказывают в нашей рубрике для поступающих «Семейный совет».

Промежуточные итоги приемной кампании

Приемная кампания этого года близка к завершению. Заявления в бакалавриат Высшей школы экономики уже подали более 9, 5 тыс. абитуриентов. О том, каким будет конкурс этого года, какие направления пользуются популярностью у поступающих в бакалавриат и магистратуру и в каких случаях может быть увеличено количество бюджетных и платных мест, рассказывает проректор НИУ ВШЭ Вячеслав Башев.

Математики советуют не паниковать и решать задачи

Период подачи документов подходит к концу, накал страстей среди поступающих растет по мере приближения к дедлайну. В такой ситуации очень важно сохранить способность принимать рациональные решения и не поддаваться панике в общей суматохе. На помощь абитуриентам спешит математик Дмитрий Дагаев, который знает, что для поддержания мозга в тонусе нет ничего лучше математической задачки. Пару таких задач он подготовил для поступающих.

Философский бакалавриат дает максимальные возможности в будущем

Первый заместитель декана факультета гуманитарных наук Дмитрий Носов рассказывает, почему философское образование — лучшая стартовая площадка для построения практически любой карьеры.

Студенты факультета гуманитарных наук смогут выбрать не только общие для НИУ ВШЭ майноры

На факультете гуманитарных наук НИУ ВШЭ появятся внутренние учебные программы по выбору (своего рода внутренний майнор). В 2016 году обучаться на таких программах смогут те ребята, которые этим летом успешно пройдут вступительные испытания и станут студентами факультета.

5 причин изучать рекламу и связи с общественностью в Вышке

Сфера коммуникаций в России активно развивается, поэтому специалисты по рекламе и связям с общественностью становятся все более востребованными. Что ждет студентов, которые решат получать эту профессию в Вышке?

Не соглашайтесь на меньшее, или Почему политология именно в НИУ ВШЭ?

В ВШЭ продолжается прием документов на бакалаврские программы, в том числе и на «Политологию». Об особенностях обучения на этой программе, будущем выпускников-политологов и о новых возможностях, которые появились у абитуриентов в этом году, рассказывает академический руководитель программы Михаил Миронюк.

7 причин поступать в Вышку на философию

Образовательная программа «Философия» и ее выпускники развенчивают мифы о том, что гуманитарное образование не часто окупается в дальнейшем достойным заработком. Изучать философию может быть не только чрезвычайно интересно, но и перспективно!

Легкий путь к образовательному кредиту

Для тех, кто планирует взять для оплаты обучения образовательный кредит, мы подготовили «шпаргалку», как сделать все максимально эффективно и без потери времени.