• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Вышка для начинающих: что делать после зачисления?

Вы нашли свое имя в списке зачисленных на первый курс? Значит, главная цель этого года достигнута. А теперь, когда вы стали студентом, мы расскажем о том, как — без проблем и с комфортом — начать учебу в Вышке.

Бакалавриат-2015: главные итоги приема на бюджетные места

7 августа опубликованы окончательные списки зачисленных на бюджетные места в бакалавриат НИУ ВШЭ. На 33 образовательные программы поступили 2450 человек. Представляем результаты бюджетного приема.

«Математика близка к философии, обе помогают видеть мир правильно»

За полчаса до конца приемной кампании в Вышке было все еще людно: многие абитуриенты сомневались, на какую из программ подать оригиналы документов. Однако блиц-опрос показал, что даже самые сомневающиеся при этом были вполне уверены в выборе университета. Последними в очереди оказались молодые люди, отдавшие предпочтение точным наукам.

ВШЭ предоставит отсрочку платежа абитуриентам, оформляющим образовательный кредит

Абитуриенты, которые поступают в НИУ ВШЭ на платные места и решили воспользоваться образовательным кредитом, могут получить отсрочку первого платежа до 31 августа (включительно). Такое решение принято руководством университета, чтобы дать абитуриентам дополнительное время на оформление кредита в банках.

Итоги первого этапа зачисления

Опубликованы приказы Высшей школы экономики о зачислении абитуриентов бакалавриата на 80% мест, выставленных на общий конкурс.

«Зеленая волна»: кого и когда зачислят на бюджетные места

Высшая школа экономики опубликовала списки абитуриентов, приглашенных к зачислению. Рассказываем о том, как формировалась «зеленая волна» и как будет проходить зачисление.

Позвонили, объяснили, вдохновили

На время приемной кампании в НИУ ВШЭ организован call-центр, сотрудники которого каждый день связываются с сотнями абитуриентов, стремящихся поступить в Вышку. Это делается для того, чтобы определить проходной балл на каждую программу и сформировать список приглашенных к зачислению абитуриентов.  Кто и о чем разговаривает с потенциальными студентами — в репортаже новостной службы ВШЭ.

«Если ваш ребенок склоняется к Вышке, уважайте его выбор — он достойный»

Когда студентка образовательной программы «Психология» Евгения Янгель была еще абитуриенткой, она долго выбирала между Вышкой и МГУ. Мнения родственников разделились: папа Сергей Олегович «голосовал» за ВШЭ, остальные родственники — за МГУ. Почему в итоге победила Вышка и какие аргументы стали решающими, Евгения и ее папа рассказывают в нашей рубрике для поступающих «Семейный совет».

Промежуточные итоги приемной кампании

Приемная кампания этого года близка к завершению. Заявления в бакалавриат Высшей школы экономики уже подали более 9, 5 тыс. абитуриентов. О том, каким будет конкурс этого года, какие направления пользуются популярностью у поступающих в бакалавриат и магистратуру и в каких случаях может быть увеличено количество бюджетных и платных мест, рассказывает проректор НИУ ВШЭ Вячеслав Башев.

Математики советуют не паниковать и решать задачи

Период подачи документов подходит к концу, накал страстей среди поступающих растет по мере приближения к дедлайну. В такой ситуации очень важно сохранить способность принимать рациональные решения и не поддаваться панике в общей суматохе. На помощь абитуриентам спешит математик Дмитрий Дагаев, который знает, что для поддержания мозга в тонусе нет ничего лучше математической задачки. Пару таких задач он подготовил для поступающих.