• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Поступающим

«Если ваш ребенок склоняется к Вышке, уважайте его выбор — он достойный»

Когда студентка образовательной программы «Психология» Евгения Янгель была еще абитуриенткой, она долго выбирала между Вышкой и МГУ. Мнения родственников разделились: папа Сергей Олегович «голосовал» за ВШЭ, остальные родственники — за МГУ. Почему в итоге победила Вышка и какие аргументы стали решающими, Евгения и ее папа рассказывают в нашей рубрике для поступающих «Семейный совет».

Промежуточные итоги приемной кампании

Приемная кампания этого года близка к завершению. Заявления в бакалавриат Высшей школы экономики уже подали более 9, 5 тыс. абитуриентов. О том, каким будет конкурс этого года, какие направления пользуются популярностью у поступающих в бакалавриат и магистратуру и в каких случаях может быть увеличено количество бюджетных и платных мест, рассказывает проректор НИУ ВШЭ Вячеслав Башев.

Математики советуют не паниковать и решать задачи

Период подачи документов подходит к концу, накал страстей среди поступающих растет по мере приближения к дедлайну. В такой ситуации очень важно сохранить способность принимать рациональные решения и не поддаваться панике в общей суматохе. На помощь абитуриентам спешит математик Дмитрий Дагаев, который знает, что для поддержания мозга в тонусе нет ничего лучше математической задачки. Пару таких задач он подготовил для поступающих.

Философский бакалавриат дает максимальные возможности в будущем

Первый заместитель декана факультета гуманитарных наук Дмитрий Носов рассказывает, почему философское образование — лучшая стартовая площадка для построения практически любой карьеры.

5 причин изучать рекламу и связи с общественностью в Вышке

Сфера коммуникаций в России активно развивается, поэтому специалисты по рекламе и связям с общественностью становятся все более востребованными. Что ждет студентов, которые решат получать эту профессию в Вышке?

Не соглашайтесь на меньшее, или Почему политология именно в НИУ ВШЭ?

В ВШЭ продолжается прием документов на бакалаврские программы, в том числе и на «Политологию». Об особенностях обучения на этой программе, будущем выпускников-политологов и о новых возможностях, которые появились у абитуриентов в этом году, рассказывает академический руководитель программы Михаил Миронюк.

7 причин поступать в Вышку на философию

Образовательная программа «Философия» и ее выпускники развенчивают мифы о том, что гуманитарное образование не часто окупается в дальнейшем достойным заработком. Изучать философию может быть не только чрезвычайно интересно, но и перспективно!

Легкий путь к образовательному кредиту

Для тех, кто планирует взять для оплаты обучения образовательный кредит, мы подготовили «шпаргалку», как сделать все максимально эффективно и без потери времени.

Программа, на которой учат управлять государством во благо человека и общества

Подготовка новой управленческой элиты, только самые полезные учебные курсы, английский язык на уровне языковых вузов, социальная сеть выпускников — все это образовательная программа НИУ ВШЭ «Государственное и муниципальное управление». Расскажем об ее особенностях подробнее.

Как перевестись с платного места на бюджет: личный опыт

Студент четвертого курса образовательной программы «Программная инженерия» факультета компьютерных наук Иван Шугуров в 2012 году поступил в Высшую школу экономики на коммерческое место, потому что для бюджетного ему не хватило трех баллов. Поначалу успехи в учебе были средними, но потом он улучшил свои результаты и смог перевестись с коммерческого места на бюджет. Кроме того, в этом году за академические успехи Иван получил стипендию Президента РФ и стипендию имени Ильи Сегаловича.