• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Поступающим

Победители и призеры олимпиады «Высшая проба» смогут получить гранты Президента РФ

Тем из них, кто поступит на бюджетное место в российский вуз, в том числе в Высшую школу экономики, будет ежемесячно выплачиваться грант Президента РФ из федерального бюджета. Для этого нужно соблюсти ряд условий.

Подтвердить статус школьника для участия в «Высшей пробе» можно не только справкой из школы

В этом году в олимпиаде «Высшая проба» появилось новое требование: для регистрации участник должен загрузить в личный кабинет скан документа, удостоверяющий статус учащегося.

В олимпиаде «Высшая проба» появились профили «Финансовая грамотность» и «Основы бизнеса»

В школах, как правило, не изучают отдельные обязательные предметы, соответствующие этим профилям. Однако общие представления о финансовой грамотности и основах бизнеса, актуальность которых с каждым годом растет, дети получают в курсе обществознания и на факультативах.

Началась регистрация на студенческую олимпиаду «Я — профессионал»

«Я — профессионал» — это олимпиада для студентов российских вузов, которые учатся в бакалавриате, специалитете и магистратуре по разным направлениям: гуманитарным, естественнонаучным и техническим. Отборочный (заочный) этап олимпиады пройдет в начале декабря, заключительный — в конце января 2018 года, итоги будут подведены в начале марта.

В Вышке открывается программа по современному искусству

«В наше время говорить, что можно существовать только в пространстве традиционного искусства, — совершенная нелепость», — считает арт-критик, историк искусства и академический руководитель новой программы «Современное искусство» Леонид Бажанов. Об особенностях новой бакалаврской программы он рассказал новостной службе ВШЭ.

10 тысяч

человек подали предварительные заявки на олимпиаду «Я — профессионал». Официальная регистрация откроется 7 ноября.

Что нового ждет абитуриентов бакалавриата ВШЭ в 2018 году

Ученый совет ВШЭ утвердил правила и контрольные цифры приема в бакалавриат в 2018 году, а также несколько новых образовательных программ. Отвечаем на главные вопросы, которые могут возникнуть у абитуриентов.

Кто и как поступил в Вышку: подводим итоги приема в бакалавриат

Средний балл ЕГЭ у зачисленных на бюджетные места увеличился во всех четырех кампусах университета. При этом и платное обучение в Вышке продолжает привлекать абитуриентов своим качеством.

На ряде программ бакалавриата продлевается заключение договоров

18 августа завершилось заключение договоров на платное обучение на большинстве программ бакалавриата. Однако приемная комиссия ВШЭ продолжает получать вопросы, остались ли еще на каких-то программах свободные платные места и можно ли подать туда документы. Рассмотрев ситуацию, университет счел возможным продлить сроки заключения договоров на ряде программ до 25 августа включительно. Это касается также абитуриентов, которые ранее не подавали документы в НИУ ВШЭ — заявление на платное обучение они могут подать до этой же даты.

На программе «Логистика и управление цепями поставок» расширен платный прием

Количество платных мест увеличено до 100.