• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Поступающим

Абитуриенты, не попавшие в списки зеленой волны, могут заключить договоры на платное обучение

ВШЭ разъясняет возможности поступления на места с оплатой стоимости для абитуриентов, не указавших при первоначальной подаче документов вариант коммерческого обучения.

Дополнительные платные места на программе «Иностранные языки и межкультурная коммуникация»

В связи с большим интересом абитуриентов к программе «Иностранные языки и межкультурная коммуникация» было принято решение увеличить количество платных мест с 160 до 200.

Количество платных мест увеличивается на трех программах бакалавриата

Это программы «Востоковедение», «Юриспруденция» и программа двух дипломов НИУ ВШЭ и Лондонского университета «Международные отношения».

В дополнение к «зеленой волне» Вышка сформирует «лист ожидания»

До конца приема документов поступающих в бакалавриат остается всего неделя. Как идет прием, есть ли шансы у тех, кто еще не решился поступать, и когда ждать результаты, поясняет проректор НИУ ВШЭ Вячеслав Башев.

Уточнения для поступающих на платные места

На программе «Иностранные языки и межкультурная коммуникация» меняется количество платных мест, на программе «Реклама и связи с общественностью» приостанавливается оформление новых договоров для тех, кто не претендует на скидку.

Разъясняем порядок зачисления на программы, на которых большинство абитуриентов имеют льготу БВИ

ВШЭ традиционно гарантирует выделение до 25% дополнительных мест на программах, на которые поступает большое количество абитуриентов, имеющих право зачисления без вступительных испытаний (БВИ). При каких условиях это происходит и как это работает?

На трех программах ВШЭ увеличивается количество платных мест

Приемная комиссия университета приняла решение об увеличении количества платных мест на программах «Реклама и связи с общественностью», «Иностранные языки и межкультурная коммуникация» и программе двух дипломов НИУ ВШЭ и Лондонского университета «Международные отношения». Это связано с большим количеством абитуриентов с высокими баллами, заключающих договоры на обучение.

«Зеленая волна»: правила зачисления на бюджетные места

Высшая школа экономики в этом году сохраняет схему зачисления по «зеленой волне». Как и в предыдущие годы, будет сформирован список приглашенных к зачислению абитуриентов. Он появится к 30 июля.

Определены критерии заключения договоров для абитуриентов бакалавриата

В НИУ ВШЭ началось заключение договоров для поступающих на образовательные программы бакалавриата (специалитета). Для заключения договоров приглашают абитуриентов, удовлетворяющих определенным критериям — в большинстве случаев это сумма минимальных баллов ЕГЭ по предметам, которые требуются для поступления на ту или иную программу. Заключение договора гарантирует абитуриенту поступление в Вышку на платной основе, при этом не лишает его возможности участвовать в конкурсе на бюджетное место.

«Крутой специалист сам определяет себе цену»

Захар День, куратор профиля «Дизайн и программирование» Школы дизайна, основатель компании Hæd Exchange и автор курса-бестселлера в Mоscow Coding School — о том, как программист может зарабатывать, разъезжая на скутере по Азии, как русские специалисты захватывают Кремнивую долину и кто такие «рубисты».