• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Поступающим

Выпускников бакалавриата научат управлять бизнесом на новой программе МВА

Высшая школа менеджмента НИУ ВШЭ открывает программу МВА «Управление бизнесом», созданную специально для бакалавров, не имеющих опыта работы в бизнесе. О ее особенностях и преимуществах рассказывает декан школы Сергей Филонович. А получить еще больше информации можно будет 26 апреля на презентации программы в Вышке.

В «Вороново» открылся заключительный этап Всероса по экономике

Уже в пятый раз Вышка принимает заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по экономике. В этом году на него приехали 274 участника.  Как обычно, ход состязаний освещают студенты факультета коммуникаций, медиа и дизайна в своем спецпроекте.  В их трансляции  с открытия — демография и география соревнующихся, приветствия руководителей университета и танец с мечом  одного из членов жюри.

Первокурсники физфака Вышки: надо активно рассказывать о факультете, чтобы к нам поступало больше хороших людей

7 апреля на факультете физики НИУ ВШЭ пройдет День открытых дверей. Преподаватели расскажут о вступительных испытаниях и учебе на самом молодом факультете Вышки (первый набор прошел только в 2017 году). А пока первокурсники бакалавриата, призеры заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по физике прошлого года Арслан Галиуллин и Алексей Лужнов рассказали новостной службе, почему они пошли на совершенно новый факультет и что сейчас о нем думают.

Как прошел День открытых дверей всех программ бакалавриата

18 февраля Вышка провела традиционный Большой день открытых дверей для абитуриентов всех программ бакалавриата и Лицея НИУ ВШЭ. Весь день на вопросы школьников и их родителей отвечали представители администрации университета, приемной комиссии и факультетов ВШЭ. Если вы не смогли прийти на День открытых дверей лично, самое важное мы записали на видео.

НИУ ВШЭ и Лондонский университет открывают бакалаврскую программу «Цифровые инновации в управлении предприятием»

Первый прием на англоязычную программу двух дипломов состоится в 2018 году. О том, что будут изучать студенты и как они смогут использовать полученные знания не только в IT-компаниях, но и в банках, промышленности и рознице, рассказывает руководитель программы Сергей Ефремов.

Вышка будет готовить специалистов по языкам, словесности и истории Востока и античности

В 2018 году состоится первый набор на три программы бакалавриата Института классического Востока и античности, который открылся в Вышке. О том, чему будут учить на программах, какие открытия совершают востоковеды ИКВИА прямо сейчас и почему античники и восточники так ценятся, рассказал новостной службе директор института Илья Смирнов.

Как перевестись с программы на программу внутри Вышки

Если вы студент Вышки и собираетесь сменить программу, на которой учитесь (в том числе кампус), декабрь — один из двух самых подходящих для этого месяцев.

Как перевестись в Вышку из другого вуза, в том числе иностранного

Декабрь — один из двух месяцев в году, когда студенты других вузов могут перевестись в НИУ ВШЭ. Чтобы облегчить им эту процедуру, в Вышке создан специальный электронный сервис «Единое окно для претендентов на перевод».

Олимпиада «Я — профессионал»: экономика и финансы

Вышка стала организатором олимпиады «Я — профессионал» по направлениям «Экономика» и «Финансы и кредит». Успех на этой олимпиаде поможет бакалаврам поступить на магистерские программы ВШЭ и некоторых других вузов, а выпускникам магистратуры — в аспирантуру. Регистрация на олимпиаду уже открыта и продлится до начала декабря.

Олимпиада «Ступени» поможет школьникам проверить свои исследовательские компетенции

Лицей НИУ ВШЭ совместно с Дирекцией по профессиональной ориентации и работе с одаренными учащимися приглашает учеников 9-11 классов принять участие в олимпиаде «Ступени». В отличие от большинства существующих олимпиад она ориентируется на умения и навыки, необходимые для проведения успешного исследования в любой области науки, а не на знание какого-либо предмета.