• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

12 причин учиться на психолога в Вышке

В Высшей школе экономики давно уже развивается масса направлений, не связанных собственно с экономикой. Одно из них — психология. Расскажем подробнее, чему и как учат студентов на бакалавской программе «Психология», и приведем аргументы, почему нужно идти именно в Вышку, если вы решили стать психологом.

Принципы зачисления в первую и вторую волну

Приемная кампания этого года стартовала две недели назад, но вопросов у абитуриентов не становится меньше. Как лучше поступать с подлинниками аттестатов? Влияют ли они на первоочередность зачисления? Нужно ли бояться того, что все бюджетные места займут олимпиадники? Кто такие «приглашенные к зачислению абитуриенты»? Эти и многие другие вопросы многократно встречаются на форуме приемной комиссии. Проректор НИУ ВШЭ Вячеслав Башев ответил на вопросы, больше всего волнующие поступающих.

6 преимуществ бакалавриата Вышки

Приемная кампания в самом разгаре, и для принятия судьбоносного решения — где учиться — остается все меньше времени. Чтобы помочь абитуриентам и их родителям сориентироваться, мы продолжаем разъяснять принципиально важные моменты, касающиеся поступления в Вышку и учебы в ней. Сегодня расскажем об особенностях бакалавриата Вышки.

Образовательный кредит: почему это хорошая инвестиция

Поступление в вуз — время, когда приходится принимать первые самые важные решения в жизни. Абитуриенты и их родители стараются продумать каждую мелочь, но учесть абсолютно все очень сложно. Мы начинаем серию публикаций о важных моментах приемной кампании. Выпуск первый: так ли страшен образовательный кредит, как его малюют.

Новое в приемной кампании — 2015

19 июня открывается прием документов для абитуриентов бакалаврских программ Высшей школы экономики. В этом году в Москве университет планирует принять студентов на 1999 бюджетных и 1610 платных мест по 33 программам. Напомним о самых важных новшествах этого года, включая усовершенствования в системе подачи документов.

7 фактов, которые нужно знать об учебе в бакалавриате МИЭФ

Чему учат в МИЭФ? Насколько свободный английский нужен для того, чтобы здесь учиться? Можно ли получить скидку на обучение? Как складываются карьеры выпускников? Накануне старта приемной кампании заместитель директора Международного института экономики и финансов НИУ ВШЭ Олег Замков отвечает на главные вопросы абитуриентов.

Как поступить в Вышку по результатам олимпиад

Ученый совет НИУ ВШЭ утвердил порядок приема в бакалавриат и магистратуру победителей и призеров олимпиад школьников и студентов.

Сочинение, спорт и аттестат с отличием добавят абитуриентам Вышки до 20 баллов

28 мая на пресс-конференции в Агентстве городских новостей «Москва», посвященной вступительной кампании 2015 года, ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов рассказал об особенностях поступления в Вышку. В пресс-конференции также участвовали заместитель руководителя Рособрнадзора Александр Бисеров и первый проректор МГТУ имени Баумана Борис Падалкин.

Компания Jaguar Land Rover учредила стипендии для студентов НИУ ВШЭ

Прием заявок на получение стипендий Jaguar Game Changer стартует в апреле. Поддержку от компании Jaguar Land Rover получат лучшие в учебе и самые активные студенты университета.

Выпускник ВШЭ стал победителем конкурса «Глобальное образование»

Артем Стафеев, окончивший в 2014 году бакалавриат по направлению «Программная инженерия», стал первым представителем Вышки, выигравшим правительственный грант на учебу в зарубежном университете в рамках новой госпрограммы «Глобальное образование».