• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Подведены итоги конкурса «Как я поступал в Вышку»

Уважаемые участники конкурса! Жюри конкурса завершило свою работу и поздравляет победителей!

Первый абитуриент бакалавриата ВШЭ 2011 года

20 июня в Высшей школе экономики начался прием документов от поступающих в бакалавриат университета. Первым абитуриентом НИУ ВШЭ 2011 года оказался Андрей Зубанов из Иваново.

«Это минимум, необходимый для нормального обучения»

20 июня начался прием документов от абитуриентов бакалавриата. На портале Высшей школы экономики опубликованы минимальные баллы, необходимые для участия в конкурсе в этом году. Комментирует проректор ВШЭ Григорий Канторович.

Каким будет факультет медиакоммуникаций ВШЭ?

В Высшей школе экономики открывается новый факультет — медиакоммуникаций. О его миссии, образовательных программах, потенциальных студентах и выпускниках рассказывает и.о. декана факультета Анна Качкаева.

«Чем проще система, тем она действенней»

Решением Ученого совета Высшей школы экономики изменены система скидок по оплате стоимости обучения и порядок предоставления этих скидок. Комментирует проректор ВШЭ Григорий Канторович.

Диплом Вышки соответствует европейским требованиям

С этого года все выпускники Высшей школы экономики будут получать в дополнение к диплому приложение о соответствии европейским стандартам. О том, какие возможности получат студенты Вышки благодаря дополнительному документу, рассказывают начальник управления международной академической мобильности ВШЭ Борис Железов и начальник управления организации учебного процесса ВШЭ Анна Коровко.

Сильным абитуриентам мест в Вышке хватит

Ученый совет Высшей школы экономики утвердил льготы, предоставляемые победителям и призерам олимпиад школьников, а также всероссийской олимпиады по отдельным предметам для поступления на первый курс бакалавриата в 2011/2012 учебном году. Это решение комментирует проректор ВШЭ Григорий Канторович.

Журнал «Модуль», № 1, 2011

Вышел новый номер научно-практического журнала «Модуль» (№1, 2011), издаваемого Высшей школой экономики.

«У абитуриентов нет причин для волнений»

1 мая в «Российской газете» был опубликован приказ №86 Минобрнауки, который внес изменения в перечень вступительных испытаний для некоторых направлений подготовки, и это вызвало естественное беспокойство у абитуриентов вузов. Позже министерство приняло решение оставить в этом году набор профильных предметов для поступления таким же, каким он был заявлен на сайтах вузов еще 1 февраля.  Комментарий проректора ВШЭ Григория Канторовича.

«Университет будет рад таким студентам»

В 2011 году Высшая школа экономики выступила организатором заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников не только по экономике, но и по обществознанию. О том, как проходила олимпиада, рассказывает заместитель председателя оргкомитета, ученый секретарь ВШЭ Наталья Савельева.