Новости

«Планировали принять 30 студентов, а зачислили 61-го»

Владимир Автономов, декан факультета экономики ВШЭ, рассказывает об итогах приема на отделение «Совместный бакалавриат Высшей школы экономики и Российской экономической школы» 2011 года.

Без индексации

Стоимость обучения в Высшей школе экономики в 2011/2012 учебном году для студентов старших — начиная с третьего — курсов индексироваться не будет.

«Прием на первый курс ВШЭ стал рекордным»

Проректор ВШЭ Григорий Канторович комментирует результаты приема абитуриентов бакалавриата в Высшую школу экономики в этом году.

«Главный фактор — востребованность профессиональных востоковедов»

Бакалавриат отделения востоковедения ВШЭ оказался одним из самых востребованных у абитуриентов 2011 года: на первый курс зачислено около ста студентов, из них 47 — на бюджетные места, вместо 40 запланированных, а средний бал составил 95 — самый высокий в ВШЭ и один из самых высоких в России. О том, как здесь будут обучать первокурсников, рассказывает заведующий отделением Алексей Маслов.

«Нам важно, чтобы студенты были конкурентоспособны на международном рынке труда»

Бакалавриат факультета социологии ВШЭ оказался одним из самых востребованных у абитуриентов 2011 года — на первый курс было зачислено почти в полтора раза больше студентов, чем предполагалось контрольными цифрами приема. О том, чего ждать первокурсникам, рассказывает декан этого факультета Александр Чепуренко.

«Качество преподавания и обучения должно только расти»

На отделение статистики, анализа данных и демографии факультета экономики ВШЭ уже в «первую волну» на бюджетные места зачислено почти в два раза больше абитуриентов, чем планировалось. Ситуацию комментирует заведующий отделением Владимир Мхитарян.

Вышка обеспечит учебу «дополнительным» первокурсникам

Число абитуриентов, рекомендованных к зачислению в бакалавриат ВШЭ, уже по итогам «первой волны» значительно превысило ожидаемые показатели. Однако у получивших право на обучение в Вышке нет поводов для беспокойства. О том, как для них будет организован учебный процесс, рассказывает первый проректор ВШЭ Вадим Радаев.

«Мы примем больше абитуриентов, чем было намечено»

5 августа закончилась так называемая первая волна зачисления в бакалавриат, вузы посчитали, сколько поступающих, которые имеют право стать студентами, принесли подлинники, и теперь определены критерии для зачисления на бюджетные места во «второй волне». Результаты «первой волны» зачисления в Высшую школу экономики в этом году комментирует проректор ВШЭ Григорий Канторович.

«Мы зачислим всех имеющих на это право»

25 июля закончился прием документов на поступление в бакалавриат Высшей школы экономики. Кто из абитуриентов станет студентом? Какой может быть конкуренция за места на факультетах? Когда надо принести подлинник аттестата? На эти и другие вопросы отвечает проректор ВШЭ Григорий Канторович.

«Еще и получать качественное образование»

25 июля заканчивается прием документов от абитуриентов бакалавриата этого года. Среди тех, кто успел в последние дни подать документы в приемную комиссию Высшей школы экономики, Соня Ковалева — она поступает на факультет филологии ВШЭ.