/

Тема «олимпиада «Высшая проба»»

Успеть до 8 ноября: регистрацию на «Высшую пробу» не стоит откладывать на последний день

Награждение победителей олимпиады «Высшая проба»
Завершается регистрация на Всероссийскую олимпиаду школьников «Высшая проба» для учеников 7–11-х классов. Ее победители и призеры по всем 28 профилям могут быть зачислены на бюджет без вступительных испытаний или приравнять свой диплом к 100 баллам на ЕГЭ. При поступлении на ряд образовательных программ НИУ ВШЭ на преференции могут рассчитывать не только дипломанты из 11-го класса, но и те, кто получил диплом «Высшей пробы» в 10-м классе.

Интересно, увлекательно, эмоционально: ученики 7–10-х классов посоревновались в командном программировании

Интересно, увлекательно, эмоционально: ученики 7–10-х классов посоревновались в командном программировании
Завершился основной этап командной олимпиады школьников «Высшая проба» по программированию, который проходил очно в Москве и еще 19 городах России и Беларуси, а также в онлайн-формате. Его участниками стали 653 команды (в том числе 281 в онлайн-формате), каждая из которых состояла из трех учеников 7–10-х классов. В Москве в здание Вышки на Покровском бульваре пришли более 560 человек, так что пришлось задействовать большинство компьютерных классов в четырех учебных корпусах. Имена победителей и призеров будут объявлены после 15 мая. Партнер олимпиады — компания «Яндекс».

До окончания регистрации на олимпиаду «Высшая проба» осталось меньше недели

До окончания регистрации на олимпиаду «Высшая проба» осталось меньше недели
Олимпиада проводится по 27 профилям. Из них 26 включены в федеральный перечень олимпиад школьников на текущий учебный год, то есть дипломанты из 11-х классов имеют особые права — поступление в вузы без вступительных испытаний или 100 баллов ЕГЭ по предмету, соответствующему профилю олимпиады.