• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Образование

Студенты МИЭФ — лучшие на международной программе Лондонского университета в 2016 году

Лондонский университет опубликовал списки студентов 2-3 курсов МИЭФ, отмеченных призами и похвальными письмами за высшие академические достижения на Международной программе Лондонского университета в 2016 году.

Бакалаврские программы факультета экономических наук получили аккредитацию ACCA

Благодаря такой аккредитации будущие выпускники программ «Экономика» и «Экономика и статистика» получат освобождение от нескольких экзаменов на получение международной квалификации Association of Chartered Certified Accountants (АССА).

Как попасть на PhD в Стэнфорд: история одной студентки

Каждый год студенты Вышки, увлеченные наукой, отправляются на программы PhD в лучшие университеты мира. Свою историю рассказывает Надежда Котова, которая заканчивает совместный бакалавриат ВШЭ и РЭШ и уже поступила в Stanford Graduate School of Business.

Нейробиологи знают, сколько вы готовы заплатить за товар

Проект команды студентов-психологов ВШЭ стал лучшим биотехнологическим проектом в конкурсе «Предпринимательский прорыв года» Московской школы управления «Сколково». Грант на обучение в Сколково Андрей Кислов, Егор Левченко и Егор Селиванов получили за нейромаркетинговую технологию, которая определяет субъективную стоимость товара на основе показаний электроэнцефалографа.

«Я рада, что прислушалась к себе и сделала так, как хотела»

Карьера, связанная с наукой и техникой, кажется привлекательной примерно каждому третьему россиянину. Однако чаще опрошенные считают, что такая карьера лучше подходит мужчинам, нежели женщинам. Героини нашего сегодняшнего материала — математик и программист — с этим не согласны.

Филологические мальчики

Студенты Егор Завгородний и Денис Меркулов учились в математических классах, но в вузе выбрали не техническую специальность, а поступили на программу «Филология».  В интервью новостной службе ВШЭ они рассказали, не жалеют ли теперь о своем решении, как чувствуют себя «среди девчонок» и о чем разговаривают с однокурсницами.

«Мы начали возвращаться к поиску не просто умных, а культурных абитуриентов»

Самое большое число первокурсников за всю историю Вышки, высокий средний балл ЕГЭ поступивших, экономический эффект от образования, который увидели семьи абитуриентов — таковы итоги  приемной кампании в бакалавриат ВШЭ в 2015 году, которые были подведены 2 октября на заседании Ученого совета университета.

ВШЭ открывает хорошие перспективы студентам из ближнего зарубежья

В Высшей школе экономики прошел Welcome Day, организованный Управлением по сотрудничеству со странами СНГ и Балтии для иностранных студентов, которые поступили в бакалавриат и магистратуру на русскоязычные программы. В этом году таких студентов почти в два раза больше, чем в прошлом.

«Важная особенность многих олимпиад — они оценивают способность мыслить, а не специальные знания»

В этом году в московском кампусе НИУ ВШЭ на бюджетные места зачислено 684 победителя и призера олимпиад. На некоторых программах олимпиадников оказалось так много, что они заняли почти все изначально запланированные бюджетные места. На таких программах Вышка увеличила количество бюджетных мест, чтобы дать шанс на поступление и ребятам с хорошими результатами ЕГЭ. Новостная служба ВШЭ спросила у руководителей нескольких программ, вызвавших особенный интерес у победителей и призеров олимпиад, чем они объясняют такой успех у абитуриентов.

Больше половины поступивших в ВШЭ в этом году — жители регионов

Прием 2015 года стал очень успешным для Высшей школы экономики — возможно, пока самым успешным за всю историю существования университета. Об этом заявил первый проректор ВШЭ Вадим Радаев 31 августа в Агентстве городских новостей «Москва» на пресс-конференции, посвященной результатам набора студентов в столичные вузы.