Образование

«Вышка для меня была Хогвартсом: представить не могла, что когда-нибудь тут окажусь»

Камола Талипова
Камола Талипова из Ташкента последние пять лет живет в России. Девушка окончила бакалавриат в НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург, а сейчас учится на магистратуре факультета мировой экономики и мировой политики московского кампуса Вышки. О Петербурге и Москве, поступлении и удаленной учебе студентка рассказала новостной службе портала.

«Я не представляю себя студентом другого российского университета»

Владимир Шестаков
Владимир Шестаков приехал в Москву из небольшого города на северо-западе Казахстана. В этом году он станет выпускником факультета экономических наук Высшей школы экономики, а пока учится удаленно и проходит стажировку в инвестиционной компании. Почему именно Москва, легко ли было поступить и чем так притягательна Вышка, студент рассказал новостной службе портала.

«Если бы пришлось выбирать снова, то однозначно выбрала бы опять Вышку»

«Если бы пришлось выбирать снова, то однозначно выбрала бы опять Вышку»
Рижанка Анастасия Чертова — третьекурсница факультета гуманитарных наук нижегородского кампуса Вышки. Натэлла Агикян — студентка магистратуры факультета экономических наук НИУ ВШЭ — Москва родом из Ташкента (Узбекистан). Они поделились с новостной службой портала, как сказался дистант на качестве обучения (спойлер — оно повысилось) и к чему надо готовиться, поступая в Высшую школу экономики.

2890

школьников стали участниками отборочного этапа конкурса проектных и исследовательских работ «Высший пилотаж» – на 87% больше, чем в прошлом году.

«Вышка — постоянный генератор разных мероприятий, только успевай ходить!»

«Вышка — постоянный генератор разных мероприятий, только успевай ходить!»
Высшая школа экономики привлекает иностранных студентов как из стран СНГ, так и из Европы. Студентка магистратуры Анна Гроховска из Риги и бакалавр факультета гуманитарных наук Карина Самохвалова из Киргизии поделились впечатлениями от учебы в Вышке и московской жизни.

«В России сильное образование, поэтому я решила поступать в российский вуз»

«В России сильное образование, поэтому я решила поступать в российский вуз»
Как иностранцу стать студентом НИУ ВШЭ? Нужно ли абитуриенту приезжать в Россию, чтобы пройти вступительные экзамены? Что дает будущему специалисту учеба в Вышке? Опытом поступления в университет и адаптации к самостоятельной жизни с новостной службой портала делятся студентка московской магистратуры, гражданка Южной Кореи Хен Зин Хан и бакалавр нижегородского кампуса Сезар Баротов, приехавший из Таджикистана.

«Свое место в сообществе Вышки я уже смогла занять, пусть и дистанционно»

Айганым Даупбаева
В 2020 году абитуриенты пережили новый опыт цифрового знакомства с вузами. Сдав вступительные испытания онлайн, многие из них все еще продолжают учиться дистанционно, и очного знакомства с Высшей школой экономики еще не состоялось. Мы попросили рассказать Айганым Даупбаеву, студентку 1 курса бакалаврской программы двух дипломов МИЭФ из Казахстана, о том, каковы ее впечатления от университета онлайн, как поступать и учиться, не выезжая из дома и почему иностранные абитуриенты выбирают ВШЭ.

ВШЭ в лидерах рейтинга университетов новой экономики АЦ «Эксперт»

ВШЭ в лидерах рейтинга университетов новой экономики АЦ «Эксперт»
Высшая школа экономики вошла в число лидеров рейтинга университетов новой экономики АЦ «Эксперт», который оценивает уровень удовлетворенности компаний качеством подготовки специалистов высокотехнологичных специальностей. ВШЭ заняла 1-3 место наряду с МГУ им. Ломоносова и Санкт-Петербургским государственным университетом.

ВШЭ запускает шесть новых онлайн-программ

ВШЭ запускает шесть новых онлайн-программ
В 2021-м году Высшая школа экономики планирует запустить две новые бакалаврские и четыре магистерские программы на русском языке, на которых обучение будет проходить полностью в онлайн-режиме. Студенты смогут получить как фундаментальные знания, так и практический опыт решения задач по самым востребованным направлениям.

ВШЭ стала лучшим российским вузом по направлению «Экономика и управление» рейтинга RAEX

ВШЭ стала лучшим российским вузом по направлению «Экономика и управление» рейтинга RAEX
Вышка заняла первое место в предметной области «Экономика и управление» рейтинга RAEX. Всего Высшая школа экономики представлена в половине из 10 предметных рейтингов, которые агентство RAEX публикует впервые в этом году.