• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Поступающим

Предварительные итоги приемной кампании 2016 года

Завершилось зачисление абитуриентов на бюджетные места бакалавриата ВШЭ. В этом году в московском кампусе в соответствии с контрольными цифрами приема было зачислено 1963 первокурсника. Приказы о зачислении абитуриентов, которые займут дополнительные места, оплачиваемые за счет НИУ ВШЭ, появятся 15 августа. Планируется, что НИУ ВШЭ возьмет примерно 240 таких абитуриентов.

Абитуриенты, не попавшие в списки зеленой волны, могут заключить договоры на платное обучение

ВШЭ разъясняет возможности поступления на места с оплатой стоимости для абитуриентов, не указавших при первоначальной подаче документов вариант коммерческого обучения.

Дополнительные платные места на программе «Иностранные языки и межкультурная коммуникация»

В связи с большим интересом абитуриентов к программе «Иностранные языки и межкультурная коммуникация» было принято решение увеличить количество платных мест с 160 до 200.

Количество платных мест увеличивается на трех программах бакалавриата

Это программы «Востоковедение», «Юриспруденция» и программа двух дипломов НИУ ВШЭ и Лондонского университета «Международные отношения».

В дополнение к «зеленой волне» Вышка сформирует «лист ожидания»

До конца приема документов поступающих в бакалавриат остается всего неделя. Как идет прием, есть ли шансы у тех, кто еще не решился поступать, и когда ждать результаты, поясняет проректор НИУ ВШЭ Вячеслав Башев.

Уточнения для поступающих на платные места

На программе «Иностранные языки и межкультурная коммуникация» меняется количество платных мест, на программе «Реклама и связи с общественностью» приостанавливается оформление новых договоров для тех, кто не претендует на скидку.

Разъясняем порядок зачисления на программы, на которых большинство абитуриентов имеют льготу БВИ

Разъясняем порядок зачисления на программы, на которых большинство абитуриентов имеют льготу БВИ
ВШЭ традиционно гарантирует выделение до 25% дополнительных мест на программах, на которые поступает большое количество абитуриентов, имеющих право зачисления без вступительных испытаний (БВИ). При каких условиях это происходит и как это работает?

На трех программах ВШЭ увеличивается количество платных мест

Приемная комиссия университета приняла решение об увеличении количества платных мест на программах «Реклама и связи с общественностью», «Иностранные языки и межкультурная коммуникация» и программе двух дипломов НИУ ВШЭ и Лондонского университета «Международные отношения». Это связано с большим количеством абитуриентов с высокими баллами, заключающих договоры на обучение.

«Зеленая волна»: правила зачисления на бюджетные места

Высшая школа экономики в этом году сохраняет схему зачисления по «зеленой волне». Как и в предыдущие годы, будет сформирован список приглашенных к зачислению абитуриентов. Он появится к 30 июля.

Определены критерии заключения договоров для абитуриентов бакалавриата

В НИУ ВШЭ началось заключение договоров для поступающих на образовательные программы бакалавриата (специалитета). Для заключения договоров приглашают абитуриентов, удовлетворяющих определенным критериям — в большинстве случаев это сумма минимальных баллов ЕГЭ по предметам, которые требуются для поступления на ту или иную программу. Заключение договора гарантирует абитуриенту поступление в Вышку на платной основе, при этом не лишает его возможности участвовать в конкурсе на бюджетное место.