• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Тема «поступление в ВШЭ»

Уточнения для поступающих на платные места

На программе «Иностранные языки и межкультурная коммуникация» меняется количество платных мест, на программе «Реклама и связи с общественностью» приостанавливается оформление новых договоров для тех, кто не претендует на скидку.

Разъясняем порядок зачисления на программы, на которых большинство абитуриентов имеют льготу БВИ

Разъясняем порядок зачисления на программы, на которых большинство абитуриентов имеют льготу БВИ
ВШЭ традиционно гарантирует выделение до 25% дополнительных мест на программах, на которые поступает большое количество абитуриентов, имеющих право зачисления без вступительных испытаний (БВИ). При каких условиях это происходит и как это работает?

На трех программах ВШЭ увеличивается количество платных мест

Приемная комиссия университета приняла решение об увеличении количества платных мест на программах «Реклама и связи с общественностью», «Иностранные языки и межкультурная коммуникация» и программе двух дипломов НИУ ВШЭ и Лондонского университета «Международные отношения». Это связано с большим количеством абитуриентов с высокими баллами, заключающих договоры на обучение.

«Зеленая волна»: правила зачисления на бюджетные места

Высшая школа экономики в этом году сохраняет схему зачисления по «зеленой волне». Как и в предыдущие годы, будет сформирован список приглашенных к зачислению абитуриентов. Он появится к 30 июля.

Определены критерии заключения договоров для абитуриентов бакалавриата

В НИУ ВШЭ началось заключение договоров для поступающих на образовательные программы бакалавриата (специалитета). Для заключения договоров приглашают абитуриентов, удовлетворяющих определенным критериям — в большинстве случаев это сумма минимальных баллов ЕГЭ по предметам, которые требуются для поступления на ту или иную программу. Заключение договора гарантирует абитуриенту поступление в Вышку на платной основе, при этом не лишает его возможности участвовать в конкурсе на бюджетное место.

Прием в бакалавриат НИУ ВШЭ расширят

Прием в бакалавриат НИУ ВШЭ расширят
Приемная комиссия ВШЭ выделит дополнительные места на программах, где все места, предусмотренные контрольными цифрами приема, будут заняты победителями и призерами олимпиад. Зачисленные на такие дополнительные места абитуриенты будут учиться в Вышке бесплатно.

Что нужно знать о приемной кампании–2016

Что нужно знать о приемной кампании–2016
20 июня стартует приемная кампания в бакалавриат Высшей школы экономики. В этом году в Москве университет планирует принять студентов на 1963 бюджетных и 2040 платных мест по 34 программам. О чем нужно помнить абитуриенту Вышки–2016?

Как поступить олимпиаднику? Рассказывает проректор Вячеслав Башев

До старта приемной кампании остается меньше двух недель, абитуриенты начинают оценивать свои возможности, важнейшей из которых может стать статус победителя и призера олимпиад. На прошлой неделе Вышка огласила перечень олимпиад, дающих абитуриентам этого года существенные льготы при поступлении. О том, как осуществлялся отбор олимпиад и на что обратить внимание победителям и призерам, рассказывает проректор Вячеслав Башев.

Утверждены правила приема в ВШЭ победителей и призеров олимпиад

Ученый совет ВШЭ утвердил правила приема победителей и призеров олимпиад в бакалавриат и магистратуру университета в 2016 году. Льготы по всероссийской олимпиаде школьников были приняты в ноябре прошлого года вместе с Правилами приема, а теперь настала очередь для определения льгот школьных олимпиад, которые проводят вузы (так называемые перечневые олимпиады).

Прием — общий, программы — разные

В 2016 году впервые пройдет общий бюджетный прием на бакалаврские программы «Экономика» и «Совместная программа по экономике НИУ ВШЭ и РЭШ». Декан факультета экономических наук Олег Замулин объясняет причины и последствия такого решения.