• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Тема «поступление в ВШЭ»

В Вышке начинается заключение договоров для абитуриентов бакалавриата

В Вышке начинается заключение договоров для абитуриентов бакалавриата
2 июля началось заключение договоров на большинство программ бакалавриата (специалитета). Напоминаем, каковы критерии заключения договоров, каковы сроки для разных программ и почему стоит заключить договор, даже если вы рассчитываете попасть на бюджетное место.

Тест: готовы ли вы к приемной кампании?

ЕГЭ сданы, олимпиады выиграны, аттестат получен — осталось только подать документы в приемную комиссию. На этом этапе важно не забыть никаких мелочей. Давайте проверим, хорошо ли вы ориентируетесь в правилах приема в Вышку.

На программы «Журналистика» и «Медиакоммуникации» можно подать документы без полного комплекта ЕГЭ

Прием документов на эти программы идет до 10 июля включительно. В связи с тем, что баллы ЕГЭ по ряду предметов могут быть опубликованы незадолго до этой даты, Высшая школа экономики разрешает абитуриентам программ «Журналистика» и «Медиакоммуникации» подавать документы, не дожидаясь всех результатов экзаменов. Это поможет избежать ажиотажа в приемной комиссии и сэкономит поступающим время.

Памятка абитуриенту—2018

Памятка абитуриенту—2018
В Вышке стартовала приемная кампания в бакалавриат и на очные программы магистратуры. Напоминаем, на что поступающим стоит обратить внимание.

Как перевестись в Вышку из другого вуза, в том числе иностранного

Декабрь — один из двух месяцев в году, когда студенты других вузов могут перевестись в НИУ ВШЭ. Чтобы облегчить им эту процедуру, в Вышке создан специальный электронный сервис «Единое окно для претендентов на перевод».

Что нового ждет абитуриентов бакалавриата ВШЭ в 2018 году

Что нового ждет абитуриентов бакалавриата ВШЭ в 2018 году
Ученый совет ВШЭ утвердил правила и контрольные цифры приема в бакалавриат в 2018 году, а также несколько новых образовательных программ. Отвечаем на главные вопросы, которые могут возникнуть у абитуриентов.

Кто и как поступил в Вышку: подводим итоги приема в бакалавриат

Кто и как поступил в Вышку: подводим итоги приема в бакалавриат
Средний балл ЕГЭ у зачисленных на бюджетные места увеличился во всех четырех кампусах университета. При этом и платное обучение в Вышке продолжает привлекать абитуриентов своим качеством.

Пять рекордов приемной кампании

Пять рекордов приемной кампании
26 июля завершился прием документов у абитуриентов, поступающих на бюджетные места бакалаврских программ Вышки. Детальный анализ вступительной кампании 2017 года еще предстоит провести, но уже сейчас можно отметить несколько рекордов.

Опубликованы «зеленая волна» и лист ожидания для абитуриентов бакалавриата

«Зеленая волна» — это список абитуриентов, которым университет гарантирует поступление при условии подачи оригиналов документов в установленные сроки. Прием оригиналов для зачисления на первом этапе завершается 1 августа (18:00 по московскому времени), на втором этапе — 6 августа (также 18:00 по московскому времени). Список опубликован на сайте бакалавриата.

Увеличено количество платных мест на образовательной программе «Программная инженерия»

После расширения приема количество платных мест на программе бакалавриата «Программная инженерия» составляет 90.