• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Тема «приемная кампания»

Как поступить олимпиаднику? Рассказывает проректор Вячеслав Башев

До старта приемной кампании остается меньше двух недель, абитуриенты начинают оценивать свои возможности, важнейшей из которых может стать статус победителя и призера олимпиад. На прошлой неделе Вышка огласила перечень олимпиад, дающих абитуриентам этого года существенные льготы при поступлении. О том, как осуществлялся отбор олимпиад и на что обратить внимание победителям и призерам, рассказывает проректор Вячеслав Башев.

Бакалавриат-2016: определено количество бюджетных мест

Ученый совет НИУ ВШЭ утвердил контрольные цифры приема, состав вступительных испытаний и минимальное количество баллов по программам бакалавриата (специалитета) в 2016 году. Также абитуриентам будет предложена новая программа двух дипломов — по международным отношениям.

«Мы начали возвращаться к поиску не просто умных, а культурных абитуриентов»

Самое большое число первокурсников за всю историю Вышки, высокий средний балл ЕГЭ поступивших, экономический эффект от образования, который увидели семьи абитуриентов — таковы итоги  приемной кампании в бакалавриат ВШЭ в 2015 году, которые были подведены 2 октября на заседании Ученого совета университета.

Больше половины поступивших в ВШЭ в этом году — жители регионов

Прием 2015 года стал очень успешным для Высшей школы экономики — возможно, пока самым успешным за всю историю существования университета. Об этом заявил первый проректор ВШЭ Вадим Радаев 31 августа в Агентстве городских новостей «Москва» на пресс-конференции, посвященной результатам набора студентов в столичные вузы.

Бакалавриат-2015: главные итоги приема на бюджетные места

7 августа опубликованы окончательные списки зачисленных на бюджетные места в бакалавриат НИУ ВШЭ. На 33 образовательные программы поступили 2450 человек. Представляем результаты бюджетного приема.

«Математика близка к философии, обе помогают видеть мир правильно»

За полчаса до конца приемной кампании в Вышке было все еще людно: многие абитуриенты сомневались, на какую из программ подать оригиналы документов. Однако блиц-опрос показал, что даже самые сомневающиеся при этом были вполне уверены в выборе университета. Последними в очереди оказались молодые люди, отдавшие предпочтение точным наукам.

Итоги первого этапа зачисления

Опубликованы приказы Высшей школы экономики о зачислении абитуриентов бакалавриата на 80% мест, выставленных на общий конкурс.

«Зеленая волна»: кого и когда зачислят на бюджетные места

Высшая школа экономики опубликовала списки абитуриентов, приглашенных к зачислению. Рассказываем о том, как формировалась «зеленая волна» и как будет проходить зачисление.

Позвонили, объяснили, вдохновили

На время приемной кампании в НИУ ВШЭ организован call-центр, сотрудники которого каждый день связываются с сотнями абитуриентов, стремящихся поступить в Вышку. Это делается для того, чтобы определить проходной балл на каждую программу и сформировать список приглашенных к зачислению абитуриентов.  Кто и о чем разговаривает с потенциальными студентами — в репортаже новостной службы ВШЭ.

Промежуточные итоги приемной кампании

Приемная кампания этого года близка к завершению. Заявления в бакалавриат Высшей школы экономики уже подали более 9, 5 тыс. абитуриентов. О том, каким будет конкурс этого года, какие направления пользуются популярностью у поступающих в бакалавриат и магистратуру и в каких случаях может быть увеличено количество бюджетных и платных мест, рассказывает проректор НИУ ВШЭ Вячеслав Башев.