5 мифов о Вышке
Миф № 1. Учат только экономике?
На самом деле ВШЭ — огромный университет с широким спектром направлений подготовки. Здесь учат философии, математике, истории литературы, журналистике, психологии, социологии и даже дизайну. Под крышей этого современного авторитетного университета собрались лидеры российских научных школ, блестящие преподаватели, учиться у которых интересно и перспективно.
Миф № 2: В этом университете учатся преимущественно москвичи?
Кампусы Высшей школы экономики расположены в четырех российских городах — Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Перми. А учиться в Вышку приезжают жители не только почти всех российских регионов, но и многих стран ближнего и дальнего зарубежья. Соглашения об академических обменах и программах двойных дипломов позволяют студентам ВШЭ вне зависимости от того, в каком городе они учатся, проходить обучение в ведущих университетах Европы, Северной Америки, Юго-Восточной Азии.
Миф № 3. Это платный вуз?
ВШЭ — государственный вуз, здесь по сравнению с другими вузами самое большое число бюджетных мест. Но, если поступить на них не удается, есть, конечно, и возможность учиться на платной основе (а если учиться хорошо, можно получить большие скидки на оплату обучения).
Миф № 4. Вышка — это только дополнительное образование?
Это не так. Конечно, у Вышки есть множество программ дополнительного образования — от повышения квалификации до MBA. Но в первую очередь это вуз, в котором можно получить высшее образование по программам бакалавриата, а потом продолжить его в магистратуре и аспирантуре.
Миф № 5. В Вышке одни «мажоры»?
Одинаковые условия обучения в Вышке созданы для всех, независимо от социального статуса семьи студента и ее доходов. Для всех, кто в этом нуждается, в Вышке есть общежития, социальные стипендии и возможность, показывая отличные результаты в учебе, претендовать на дополнительную финансовую поддержку.